раздумья

раздумья
В раздумьях мы шагаем по дорогам
и не всегда находим в том ответ,
что теребит, царапает и угнетает душу,
что подавляет ясность мысли
и часто топчемся на месте без причин.
И городская суета свои нам добавляет
размышления и забывается,
что важно нам сейчас.
Теряем основную нить – и разлетаются
клубки по сторонам, закатываясь
в глушь такую – не достанешь!
А нужно ль доставать, распутывая
узелки забытых в памяти мгновений.
 
Эх, выйти в чисто поле, где раздолие
небес!
Где старый лес стоит задумчиво
чуть сонно.
Где не найти асфальтовых дорог,
бездумно уводящих в суету глухую.
И по траве, вдыхая аромат, настоя
августа, лучей закатных солнца,
пройтись и мысли сами выстроятся
в ряд и потекут ручьём, играя бликом
нежным.
И возвращаясь в каменный приют,
поток журчащий ещё долго будет
радовать собою.
Но главное, не нужно забывать,
что суету мы сможем победить
раздолием небес и чистым полем.