Любитель смородины

Звучит в душе одна мелодия,
Что с юных лет хранится в памяти.
В саду крыжовник и смородина,
Для чувств не хватит слов из грамоты.
 
Всего лишь шесть. Ведь ночь короткая,
Проснусь в рассветном окружении.
Плывёт по речке жизни лодка,
А я на вёслах - весь в движении.
Июльское утро". Спасатель ( The_Writer )
 
 
====
ПАРОДИЯ "Любитель смородины"
 
Теперь вся жизнь моя — пародия!
Столь не похожая на светскую.
В душе звучит одна мелодия:
Собрать смородину... соседскую!
 
За это не дадут мне грамоту —
Сосед противный с чёрной злобою
Меня достал не по регламенту,
Грозит мне жмот тюремной робою !
 
Быстрей, быстрей — Ведь ночь короткая...
Семь вёдер рученьки наполнили!
А дальше сок забродит с водкою:
Так прошибёт — из глазок молнии!
 
Пора кончать кустов "кастрацию"!
Не то, в ментовском окружении,
Жизнь потечёт в другую фракцию,
"Где я на вёслах — весь в движении". ©
.