Живу, по - доброму соседствуя

Живу, по - доброму соседствуя
Стоят в златом убранстве клёны,
Листва на них ещё нанизана.
Сменили свой окрас зелёный,
Палитрой осени расписаны.
 
Танцует в платье государевом,
Пришла в свой срок, над миром царствует.
Листы срывает календарные:
Сентябрь, октябрь. И дальше властвует.
 
Стоят в убранстве клёны вечные,
Палитрой осени расписаны.
Смотрю в окно дождливым вечером,
Пью чай с лимоном и мелиссой.
 
А эта вдруг возьми - завертится,
Метя подолом шали улицы.
К утру - погода переменится,
Сорвав листву затихнет умница.
 
Живу, по - доброму соседствуя,
Я с этой, чуть капризной дамою.
Привык. Ведь дружим с малолетства,
Влюблен в неё я, как ни странно.
 
Написано 26 сентября 2022
Прочитано автором 16 марта 2023 года