Кленовый лист. Он стал,как талисман

Кленовый лист. Он стал,как талисман
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2819186-skvoz-klenovyj-list,
За что низкий поклон и благодарность дорогому автору и Другу
Кленовый лист. Он стал , как талисман,
С калейдоскопом схоже паутина.
Адмиралтейства сад, а в нём фонтан.
Златая осень в городе любимом.
По ощущениям - моросит с небес,
Стал небосвод свинцов, не дружелюбен.
Спустился Ангел Питера с небес,
И обратил свой лик к влюбленным людям.
 
Старинный город празднуют октябрь,
На позолоту шпилей пало небо.
Он столько пережил, ему ль терять,
Фасон терять? - Он в эту осень смелый.
Встречает твёрдо, словно бастион,
С достоинством для особи - вельможи.
Кленовый лист в пике, и на фронтон,
Пал под ноги нам пестрою дорожкой.
 
Я опишу твой путь по той листве,
Где царственно ступаешь, величаво.
Заката медь курсором по Неве,
В сквер Ломоносова, где наших чувств начало.
Твой взгляд опять, через кленовый лист,
А я целую в мыслях твои пальцы.
В душе не джаз, а оголтелый твист,
На струнах ветра - вечного скитальца.
 
Написано 28 сентября 2022 года.