"Сквозь кленовый лист"

"Сквозь кленовый лист"

Аудиозапись

Прочитано коренным Ленинградцем — Валерием Стратоновым!
Большое спасибо за выбор и озвучку, Валера!
Смотрю на небо, сквозь кленовый лист,
Купаясь в медном отблеске заката.
Прозрачен после ливня, свеж и чист
Старинный город с ангелом крылатым*.
 
Гранитные склонили завитки
Уснули львы*, насупив дружно брови.
Их трудовые будни нелегки —
Стоять на страже улочек дворцовых.
 
По тонким нитям чувств бежит поток,
Привычные меняя силуэты.
Где музыка сандалий и сапог
Баюкает уставшие проспекты.
 
В голубоватой призрачности снов
Почудится дыхание тумана,
Стирая грани всех полутонов —
Санкт-Петербург. Минорное пиано.
 
Лишь фонари лукаво подмигнут
Чернеющей Неве. И до рассвета
Усталое перо продолжит путь
Нелепых завитков
в руках поэта...
 
*Характерные достопримечательности Санкт-Петербурга.
 
26.09.2022 г