Я иногда читаю братьев Гримм

Я иногда читаю братьев Гримм
Я иногда читаю братьев Гримм, когда в душе былых обид тоска.
Как много рассказать пришлось чужим, от боли, что таилась у виска.
Их руки прижимал к своей груди, и убеждал что мир сошел с ума,
А за окном алели снегири, и было горе - горе от ума.
 
Листаю томик Свифта - как он прав: уж если Гулливер, то роль ко мне,
Сменяет зиму май в цветении трав, да вот беда с геранью на окне:
Забыл полить. Да, что полить - поесть. Всё мысли, мысли. Поискать покой...
Страна моя в разрухе и в войне.
С кем поделиться, если не с тобой?
 
Мне сумасшедший мир не по нутру. Кричат кликуши, что ему конец ,
И верю вновь волшебному ковру, что унесет все беды наконец.
Я иногда читаю братьев Гримм, и всматриваюсь вдаль, как та Ассоль
В геенне огненной, сейчас весь мир горит. В глазах - испуг, а на ресницах соль.
 
Написано 27 сентября 2022 года