Было это?

Было это?
Города в заводском смоге,
Колосилась рожь на полях.
А из окон звучали " Smokie ",
Гимн в чести был и красный стяг.
 
Магомаева голос слышу,
Голубь мира - символ страны.
Мир, труд, май. Цветение вишен,
И совсем молодые мы.
 
Свято веря в слова Генсека*,
Был в чести человек труда.
Голубой огонёк. Пела Пьеха,
И Гагарин герой, не Ван Дамм.
 
Хлеборобов вклад и прядильщиц:
Всё на благо родной страны.
На экранах Тихонов - Штирлиц,
День Победы - память войны.
 
" Будь готов!" - пионеров лозунг,
Комсомольцы, гуртом на БАМ.
Целовались в летние грозы,
Прикасаясь к родным губам.
 
Был до дыр зачитан Булгаков,
Солженицын, через запрет.
И казалось, что в этих знаках,
Будем счастливы много лет.
 
Было это? - Конечно было,
Даже воздух тех лет другой.
Всех дружина Харламова " била ",
Мы - гордились Родной Страной.
 
Написано 25 сентября 2022
Примечание: * - Л.И. Брежнев