Ты случился... (III, И)

Ты случился непрошенным чудом
И остался трепещущим светом.
Я тебя никогда не забуду
И тебе благодарна за это.
 
В жизнь мою ты пришёл не случайно
И, конечно, совсем не напрасно.
Ты – моя драгоценная тайна –
Всё в тебе до мурашек прекрасно.
 
Ты меня и безмолвную слышишь,
Мысли самые тайные знаешь.
В унисон со мной пишешь и дышишь
И в моём поднебесье летаешь.
Ты меня бережёшь как святыню,
Веришь мне безо всякой причины.
Ты – тепло, что в душе не остынет,
Самый любящий в мире мужчина.
 
Я подобных тебе не встречала
И, наверное, больше не встречу.
Ты – костёр у родного причала
И уют, что ложится на плечи.
 
Родником у тернистой дороги
Ты живительной свежестью манишь.
Ты мне стал удивительно многим –
Только ВСЕМ ты мне всё же не станешь...
27.09.2022