ОРХИДЕЯ (III)

ОРХИДЕЯ (III)
Твоя орхидея уже отцвела –
Как страсть твоя – бурным и ярким каскадом.
Как ты и просил, я её берегла.
Она же – не долго была мне отрадой.
 
Уснула. До осени? Чтобы опять
Напомнить мне самую первую встречу?
С улыбкой ли буду о ней вспоминать?
Тоска ли мне ляжет на зябкие плечи?
 
Не знаю... Пусть время об этом решит.
Надеюсь, с улыбкой – пусть даже и грустной.
Сейчас без цветов орхидея стоит
И спит – как моё отпылавшее чувство...
 
И мне нужен крепкий, целительный сон –
Я долго копила бессоные ночи.
Теперь у меня не цветочный сезон –
Душа отдохнуть от цветения хочет...
21.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123111306902