Я первый раз от счастья плачу (III, И)

Я первый раз от счастья плачу (III, И)
Твоя любовь сильнее страсти,
Сильнее всех твоих желаний.
Ты хочешь подарить мне счастье,
Не требуя в ответ признаний.
Не требуя любви ответной,
Меня от боли охраняя.
Ты любишь нежно, беззаветно,
Не убеждая, не терзая.
Ты хочешь быть душою рядом,
И врачевать больные раны.
Не ждёшь какой-либо награды.
Ты другом хочешь быть желанным.
Готов отцом мне быть и братом –
Пусть не любовником, не мужем.
Ты говоришь, что я крылата,
И мне полёт как воздух нужен.
Ты просто греешь, просто дышишь,
Теплом от холода спасая.
Ты говоришь, что это выше,
Чем всё, что я об этом знаю.
Ты говоришь, что это выше –
Всё остальное мало значит,
А я уже почти не слышу –
Я первый раз от счастья плачу...
26.09.2022