Мартобесие

Мартобесие
щуря глаз, апрель справляет мессу
по сугробам оптикой ведя
блоки евросклепов одноместных
окнами немытыми глядят
в сторону нью-йорков, мальт и турций
вспоминая правильный сим-сим
баба маня семечки настурций
сыплет в ящик
 
зайчик и максим
старички слюнявят возле дома
бесы бойко скачут в бороде
и оттаяв хлюпают кондомы
жижей неслучившихся людей
love not war как заповедал леннон
strawberry в фаворе круглый год
 
я иду по петечкам и ленам
кто их там в резине разберёт
снежный вдох
обрывки снов и лица
льдом окатит полдень золотой
ноги тянут в церковь и напиться
только не спасёт ни то, ни то