Уходящему августу

Уходящему августу
Над усопшим летом плачет небо.
Пухнут тучи, укрывая крепом
Всё, что отзывалось в нас добром.
Опустевший дом укутан ватой.
Перебор капельного стаккато
Одевает травы в серебро.
 
Брошь-паук в волне алмазных кружев:
Первая примерка платьев вьюжных,
Первый осторожный смерти вдох...
Лист осины — сердцем на ладони.
Письма в никуда в изгибах молний.
Дальше снег, стихи? — рассудит бог.
 
Воз саней, да не к кому уехать.
Птичья боль и яблочное эхо,
Ветер в гнёздах в огненной листве:
Воск и медь, сплетенье чёрных линий...
Треск холста, и сад течёт под ливнем,
Обращаясь в музыку и свет.