и в скомканном испуге

точка
отсчёта
в небо
херувимы
армагедон
где бы
и с кем бы
ты
не была
я
досмотрю
сон

явь
мёртвыми
губами
шепчет
заклинанье
и полость
паденья
шершавит
шершеляфам
бесплотность
старанья
находит
наслажденье
и вам

и в скомканном
испуге
смелости
не потеряться
любовь
жива
роняться

ползаю
по песку
исполняю
буги
морская
трава
имитирует
волосы
подруги
вплетаю
солнце
ищу
потуги
штиля
лунной
поверхностью
грущу
маяковскийлиля

("Сплин" (сл.В.Маяковский) - "Лиличке")