Твоё детище

Стихами нечего себя обманывать:
Ни близким не нужны, ни любителю.
Славы великой тебе не видывать.
…Лишь твоим ушам они упоительны.
 
С жизнью ведёшь разговор по душам,
Весь свой гнев излагая письменно.
Никуда не спешишь, огибая капкан.
…И трубишь обо всём искренно!
 
Не ведают, что исходил болью.
Что накладывал на себя руки.
Был в небесах птицей вольной.
В сантиментах терпел муки.
 
…Снять бы накипь, очистить душу.
Закричать бы у края пропасти.
Нашептать бы интимное в уши,
Не чувствуя притом робости.
 
Сыт стихами, конечно, не будешь.
Вдоволь не насытят твоей плоти…
… Но изменят начинки судеб.
И фатальному скажут против.