Пробежало времечко

Пробежало времечко катком дорожным
Через детство, юность, по годам …
День холодный нам казался ложным.
Радость преграждала ход слезам.
Птица-голубь в небеса взлетала.
Самолёты оставляли белый след.
Часто почта в ящик письма клала.
Был в кармане выигрышный билет.
 
Мотоцикл не «пыхкал» - заводился!
Лишь на старте кратко буксовал.
И народ (всегда!) чему-то там учился,
Надрывая собственный вокал.
С кем пошёл бы я в разведку?..
Не решился б с иными и в кино.
Нажимая до упора на гашетку,
Спать ложился, что костяшки домино.
 
Некоторая в буднях позитивность
Сыр «Пикантный» рядом, за углом.
К жизни добавлял нам реактивность
Досуг, только свойственный дворам.
Пробежало время. Здесь точка,
Булочка из школьного буфета, лимонад…
На своих годах сижу, как квочка,
Что с рожденья кладёт яйца наугад.