Не оставила Осень выбора

Не оставила Осень выбора
Мощь ветров скандинавских схлынула, и на Финском уж рябь, не шторм.
Не оставила Осень выбора:
мы укрылись в сумраке штор.
Поутихла, а мне не верится - не сдают позиций вот так,
Не одно уронила дерево ураганной мощью атак.
 
Поутру тюль с портьерой в сторону - и не верится, наяву,
На осине вальяжно вороны, подставляют крыла теплу.
А с Востока с оладьей схожее,
поднимается солнце вверх.
Словно смайлик, с хитрою рожицей, вызывает в сравнении смех.
 
Разбужу поцелуем сонную . Одному ль, созерцать красу?
Приоткроешь глаза бездонные, тронув пальцами по лицу.
На немой вопрос " Всё закончилось?", я кивну, - но лишь не у нас.
Затаилась Осень - притворщица, и ещё парой - тройкой фраз,
 
Успокою тебя румяную, распахнув полотна гардин.
В эту Осень любовью пьяный, позабыл я хандру и сплин.
И вселяя в меня уверенность, намерением с силой чувств,
Поцелуешь в ответ с доверием, вызывая сердечный пульс.
 
 
Написано 20 сентября 2022 года.