ОСЕННИЙ ДОЖДЬ ЧИСТЮЛЯ САНИТАР

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ ЧИСТЮЛЯ САНИТАР
////////////////////////////////////////////////////////
 
Осенний дождь - чистюля - санитар,
Отмыл до блеска плитку на дорожке.
Цветные листья - погасил пожар,
Прозрачны капли на моём окошке.
 
От мамы фраза - В детской прибери,
А приглашу-ка дождик потрудиться.
Отмоет всё, со чётом - раз, два, три,
Ему - не лень. И м а м а удивится.
 
Открыл окно. А дождик - не один,
С ним залетел - помощник ветер.
Что за уборка - опрокинулся графин
И как успел. Цеплял, что на примете.
 
А дождик, он в горшке полил цветы
И дальше - подоконника - ни шага.
Закрыл окно - в достатке "чистоты",
И ветер улетел - шалун - бродяга.
............................................................................
 
Дёмина Галина 24 сентября 2022 год.