ЛОСИ

ЛОСИ
Соль, как олени, обожают лоси все,
Зимой идут облизывать шоссе,
Глотают, как лекарство, мухомор.
Храбры и не боятся волчьих свор.
 
СОХАТЫЙ
Лось всем кажется горбатым,
А зовут его Сохатый.
Длинноногий, длинногубый
Он грибы и травы любит,
Листья, водоросли, ветки...
Он ногами бьется метко.
У кого такие ноги -
Можно быть совсем безрогим.
Лось гуляет по вольеру
Добрый, мирный и примерный.