Тигр, пчела и бурундук

Тигр, пчела и бурундук
Полосатая семейка
Раз собралась за столом.
Тигр сказал пчеле: "Налей-ка
Нам медку, с бурундуком!"
"Жизнь - в полосочку, я знаю, -
Слово молвила пчела. -
Я уже давно летаю,
Много в мире поняла.
День и ночь! Добро и злоба!
Полосат весь свет кругом!"
Бурундук ответил: " Пробуй
Всё на зуб, потом поймем.
Плохо быть одним лишь белым,
Черным тоже плохо быть.
Одноцветность надоела,
Её надо отменить".
И решили напоследок:
Кто в полоску - тот нам друг!
Так сидели за беседой
Тигр, пчела и бурундук.