Кабан

Кабан
Нет в вольере буреломов
И болота тоже нет,
Всё равно кабан здесь дома
Ищет жёлудь на обед.
Пяточком своим, как трактор,
Вокруг землю перерыл,
Насекомых есть на завтрак
Его папа научил.
С серо-бурою щетиной,
С густой гривой вдоль хребта,
Он клыкастый, крупный, сильный,
Хрюшкам нашим не чета.
Вепрь с красными глазами,
Страшный в гневе для зверья,
А по сути, между нами,
Просто дикая свинья.