Гендерные приоритеты в геометрии

 
"Я с детства не любил овал -
я с детства угол рисовал!" - (П. Коган)
 
Сверять гармонию Начал
я с геометрией решил,
и с детства всё, по мере сил,
с её канонами сличал!
 
Мальцом, ещё не зная слов,
не слазил с надувных шаров...
А если, как какой дебил,
в углу стоял, - и там творил...
 
(Я ведь не просто так стоял -
царапал женских тел овал...
Потом на этот вернисаж
весь класс смотреть сбегался наш!)
 
Когда в стихах стал модным куб,
я рифмовал с ним "бантик губ"...
Но, сколько б ни воспел фигур,
был однолюбом чересчур...
 
Нет, следовать другим устал!
Ведь одного всю жизнь хотел:
искать округлость дивных тел
хоть средь обломков древних скал...
 
Всё острое навек презрев,
пологость гладил я земли
и целовал изгиб дерев...
Возненавидев все углы!