О криках свыше

С ощущением важной утраты -
без желанья, чтоб чуть поостыть! -
после ночи бессонной, с утра ты
начал смерти у Бога просить...
Но услышал смешок вдруг "оттуда":
"Разве терпишь ты адскую боль?!
Да ты знал "боль", когда вдруг - простуда,
иль царапина жжёт... Иль - мозоль!
Так что - отвары пробуй иль мази;
хочешь - водочки на ночь налей...
Грех абортов или эвтаназий -
лишь на совести вашей - людей!
Поживи ещё, хочешь - поохай,
если боль так припрёт - невтерпёж...
Но о боли такой - даже с крохой -
говори, если помощи ждёшь!
 
...Да, иначе - по-птичьи - курлыча,
(на чужом - для других - языке!),
нелегко жить с синицей в руке...
Ожидая того - свыше - клича!
Но здесь чаще и воронов стая -
так, как ждёшь ты, - тебе прокричит...
Иль набросятся скопом грачи,
если мало вороньего грая!"
 
...Накрывая крылом-опахалом,
будто ты - тоже ценный грааль,
стал кружить над тобою, усталым,
белый ангел... Иль - это - журавль?!