Мой сидр

...Сейчас он - в двухнедельном лишь зачатке...
Но, кружевами пенными кипя не зря,
в коровье вымя латексной перчатки
качает дух хмельной он, зрея и бродя!
 
Нет ничего пока что в мутном зелье...
Но чую, глядя на растущие "соски":
в нём зреет сила бражного веселья,
чтоб излечить меня - придёт срок - от тоски!
 
(Хоть выйдет не вино, не эль иль брага,
но опасайтесь, кто к такому не привык:
с двух кружек каждый сляжет, как салага,
и боек будет каждый ... Только - на язык!)
 
...Для зимних дней (печали и унынья!) -
ведерных - хватит, пары-тройки, "пузырей"...
Опало бы скорей "коровье вымя",
махнув мне "пятернёй": мол, пробу-то - налей!..