Проблемы пианистки. Пародия

Пусть голос - не фонтан, скрипучей нету,
Недюжинная, как мечта поэта,
Раздольная двуспальная кровать.
Один изъян, что тембр мешает спать.
 
На свете нет капризнее мужчин -
То старость им не в радость, то погода,
 
Арендовала я рояль Boston.
Мой проигрыш - снотворного флакон.
 
2 сонет. Татьяна Фермата
Стихи.ру
 
.
=======
ПАРОДИЯ "Проблемы пианистки"
 
Читаю и смеюсь над той мадам,
Которая кровать винить решила,
А потому рояль себе купила
Чтоб похоть заглушать долбёжкой гамм.
 
Ха! Ну, конечно — мужу "скрип" мешал!
А что ж ещё? Китайская погода?
Так может с сигаретами "Опал"
Хорей сравнялся от жены прихода?
 
Тогда и старость вспомнит бедный муж
И грыжу, и запоры, и усталость.
Он извиваться будет, словно уж,
Лишь только бы кровать не содрагалась.
 
Он притворится спящим хоть под что:
Под звук прелюдий Скрябина и Листа
Под балаган цыганщины и твиста
Всё потому, что баба — конь в пальто!
.