Слово люблю. Сонет

Слово люблю. Сонет
/итальянский сонет/
 
 
Ты для меня роскошная Жар-птица,
Красавица! Душою не кривлю.
Другие все расплывчатые лица
Невольно уподобились нулю.
 
Боишься морем страсти насладиться?
Но если я подобен кораблю —
Ты управляешь им, моя царица.
Зачем же ждёшь заветного:"Люблю"?
 
Пойми, пустые фразы ни к чему,
Они отрадой не наполнят душу,
Когда гордыня заточила нож.
 
Не отбирай у нищего суму.
Поверь, что не играю и не трушу,
Но сказанное превратится в ложь.
.