Хорошо быть птицей эму...
***
Хорошо быть птицей эму
И нести большие яйца,
Как могучая подлодка –
Здоровенные торпеды.
Быть неплохо дикобразом
И иметь большие иглы,
И в противника вонзать их,
Словно спицы для вязанья.
Быть приятно бегемотом:
Целый день в грязи валяться,
Ощущая толстой кожей
Всю живительную влагу.
Можно даже быть термитом:
Холм воздвигнуть Палатинский
И без всякого стесненья
С ним потом взлететь на воздух.
Можно - даже обезьяной
И держать в руке гранату,
Что вручил ей добрый Дарвин
Для уравниванья шансов.
В общем, быть хотя бы кем-то:
Пусть талантливой гадюкой,
Пусть вонючим вздорным скунсом –
Лишь бы быть, а не казаться.