Цветы равноденствия

Цветы равноденствия
Ликорис лучистый ( паучья лилия или цветы равноденствия). В японской культуре - цветок из Диюй, то есть из загробного мира, который указывает путь мертвым душам к новому воплощению, а также покрывает поля сражений, омытые свежей кровью.
 
 
Ликорис лучистый в ночи расцветает
И невесомые шаги к иным границам направляет.
Отвар забвения испить придется,
Чтоб снова воплотится в жизни,
Но я тебя найду, ведь сердце бьется
И на устах печать - то твое имя.
 
Взлечу над миром средь бушующих штормов,
Крылом скользя по следу мысли,
И в сказочном лесу из вещих снов
Наполню наши жизни новым смыслом.
 
Я обойду законы всех миров,
Чтобы разбить Сансары гиблый круг.
По искоркам таких родных следов
Тебя поймаю средь речных излук.
 
В том облачном приюте зимних гроз,
Мы выйдем за пределы бытия,
Избавимся от горькой памяти и грез
И Вечность будем
Только ты и я.