Ворон

Ворон
До зари подняться - сложно.
До зари не спать - можно.
И в ночи кружить - ветрить крылья,
Ночь любить огнем, тайной былью.
 
Я от ночи - плоть, кровь моя темна.
Ею болен я, мной она пьяна.
Я тот ворон древний на ее плечах,
Распушаю перья, криком сею страх.
 
Но не бойся путник, страх гони клюкой,
Я с твоей дороги прогоняю боль.
Будешь под защитой ты в моих лесах,
Воспаришь с надеждой в предрассветных снах.