Опрометчивое

Опрометчивое
Бездумно предаваясь лени,
Писал я как-то про оленя,
Точней сказать, про олениху.
Я весь тогда отдался стиху
Забыв про правила движенья
И про таблицу умноженья
В пылу фантазии поэта,
Но быстро отрезвило это:
Жена пораньше будет дома,
А у меня в постели - Тома!