в неверном свете

в неверном свете
в неверном свете предзакатном
мечтать о чем-нибудь приятно
бездумно предаваясь лени
на старом обжито́м диване
 
считать по головам стада оленей
меланхолично в тундре жрущих
ягель и леммингов
 
бегущих толпами по той же тундре
и пиво пить с солёным сухарём