Что ещё нам для счастья надобно?

Что ещё нам для счастья надобно?
Что ж ты прячешь всегда созвездия,
За туманами, да за тучами,
Иль за августа пыл возмездие
Посылаешь слезами жгучими?
 
Что стервозно опять стараешься
Промочить невзначай до ниточки,
А уж, если и улыбаешься,
То с натяжкой, как на открыточке?
 
Лучше всем подари по лучику,
Среди туч отыщи щёлочку.
Всем отчаявшимся – по ключику
От любимых душ. По осколочку:
 
От любви большой и от ладана,
Чтобы нечисть о нас не грезила…
Что ещё нам для счастья надобно?
- Настроенья, чтоб было весело!
 
23 сентября 2022 г.