Не птичья философия

Не птичья философия
У каждого из нас – своя Забава,
Царица или даже королева,
Но каждый, если что, имеет право
Ходить направо, прямо и налево…
 
Как часто мужики на речи падки,
Чтобы поймать зазнобу прямо в сети.
Цветы, брильянты, звёзды, шоколадки…
А результат всегда ли – еда и дети…
 
Что лучше: журавля или синицу
Держать в руках, плюя на рок и долю?
Мечта юнца – поймать себе Жар-птицу,
А старца – отпустить её на волю…
 
Николай Шабанов
27 сентября 2022 г.