В глазах святых

В глазах святых
Мы очень любим лошадей,
Собак, котов, но не людей!
Никто не любит дурака,
Бомжа, больного, бедняка...
Легко любить родных, друзей,
Так не похожих на бомжей,
А тот, кто на бомжа похож,
В наш дом, как правило, не вхож!
Но, лишь комфортом дорожа,
Не превратиться бы в бомжа!
В глазах святых, больных, калек,
Богатый - бедный человек!
А если смотрит в душу Бог,
Богатый - разве не убог?
Бог создал звёзды и людей,
Собак, котов и лошадей -
Но, свет сокрыв в душе своей,
Не стать бы нам бедней бомжей!
 
***