Задавака

Задавака
Я родился лучшим знаком: (!)
Прям, красив и горд собой,
Я обидчик задавакам:
Знак вопроса, ты кривой!
Запятая, ты тупая -
Вечно в тексте тормозишь.
Мягкий знак, ты шепелявишь,
Твёрдый знак, всегда молчишь!
Буква "ы", ты ходишь с палкой,
Буква "ю" - ты с животом,
Буква "ж" - тебя мне жалко,
Ты жужжишь, как жук большой!
Буква "и́", ты дружишь с птицей,
Буква "ё" - глаза на лбу,
"О" - ты круглая тупица
Ты рогата, буква "у"!
Я от счастья восклицаю
И дружу лишь с буквой "я",
Я восторг ваш выражаю...
Как же в тексте без меня?!
Вдруг обиделись все буквы,
Объявили мне бойкот,
Восклицательному знаку
Запретили ход вперёд!
Мне, красивейшему знаку,
Запретили восклицать!
Как теперь кричать: "В атаку!"
Или: " Я люблю!" сказать?
"О" надулась словно бочка:
"Обойдёмся без тебя!"
Согласилась даже точка.
Даже "друг" мой, буква "я".
Стало больно и обидно,
Отвернулся коллектив...
(Восклицательному стыдно)
Каюсь: горд, упрям, строптив.
Обещаю измениться
И друзей не обижать...
На совете Алфавита
Всё ж решили шанс мне дать!
Больше я не обзываюсь,
Букве "о" - стихи твержу,
С буквой "я" теперь не знаюсь,
Стороною обхожу!
 
***