Сверчок

Сверчок
В нашей кладовке завелся сверчок,
Скрипка и гений - его инструменты,
Каждую ночь он берёт свой смычок,
И до утра сочиняет концерты!
 
Музыки доброй его волшебство
Дарит мне сны о покое и счастье,
Лечит от скорби его мастерство
Даже в дождливые дни - в одночасье!
 
Сольные эти концерты сверчка
Ночью ненастной я слушаю в сладость:
Каждому вверен талант свысока,
Чтобы дарить окружающим радость!
 
***