Карыч - Туман. Декламация

Читает Пётр Кравчина
Завтра по прогнозу – растуманы.
Видимость – не далее руки́.
Значит корабли и капитаны,
рифы, острова и океаны,
поселенья, города и страны,
небо, космос, звёзды, звездопланы,
псы, киты, орлы, альдебараны, –
все замрут на кончике строки.
 
Только я́ возьму тебя за плечи
и к ступням осыплюсь как бархан.
Потому что я чистосердечен,
подоконнофикусогоршечен,
космо/птичьи/шоколадно млечен,
теплопечен, шерстяноовечен,
в чём-то слеп, размыт, небезупречен…
 
Потому что я и есть туман.