Вильям Скотт - Как вариант. Декламация

Текст - Вильям Скотт: https://poembook.ru/Mmotya
 
Роли озвучивали:
Рассказчик - Пётр Кравчина
Принц - Пётр Кравчина
Принцесса - Лидия
Долго ль, коротко — через тридцать лет,
Опросив светила, обойдя весь свет,
Завалив драконов, сколько мог найти,
Дотащился принц до конца пути.
Аленький цветок, туфелька-хрусталь —
Щедрые дары пёр в такую даль,
Чтоб сложить, гордясь, у прекрасных ног.
 
— Вот он я, герой, пьян и одинок!
Сапоги — сафьян, на плечах — тафта,
В ножнах — кладенец, риал, не туфта.
Лютню расчехлю, слой пылищи сдув,
Видишь — белый конь, самый главный пруф!
Заждалась, поди, моих нежных слов?
Отпирай замки, я — твоя любовь.
 
Луч ползет по мхам обветшалых стен,
Дрогнул на окне драный ламбрекен,
Вышла на балкон бывшая краса:
Трубочка в зубах, с сединой коса.
 
— Сколько ж зим и лет! А и впрямь ведь принц...
Извини, артрит — не упасть мне ниц.
Ты пока скакал к нам из-за морей,
Я блинки пекла для богатырей;
Из крапивы им сто сплела рубах;
Не спала — горох вечно в тюфяках;
Яблоком одна отравила тут;
Ведьмою слыла, думала — сожгут;
И опять напасть — яд, веретено...
Опыта с лихвой приобретено.
Подвиги твои хороши, мой свет,
Но любви, увы, в этой сказке нет.
Не прикрыть морщин и звездой во лбу,
И хрусталь я твой видела в гробу.
 
***
Я там тоже был, с принцем с горя пил.
Лайкни сказку, друг, коль страдал от сук.