Принц уходит

Принц уходит
принц уходит — остаётся опыт,
займы, дети, дуб и труп любви.
тряпочное сердце легче штопать,
а стальное — пулей не пробить:
на руинах сношенного рая
в облаке скрываются черты,
горе будто туча громыхает,
не пролив ни капли темноты.
 
грянет — глупо думать, был ли мальчик,
если пяткой — в душу, уходя...
чашка в брызги, таня с ромкой плачут,
плащ с зонтом на пару ждут дождя:
вымести избу, насквозь промокнуть,
розовую пыль сморгнуть из глаз,
чтоб гроза скорей отмыла окна
от теней наивных мёртвых нас.