Диагноз

Не всё равно, ни горько, ни обидно,
Мне за него бояться расхотелось.
Судьбы гримаса была бы и ехидной,
Но пострадает он, не ведая, за дело:
Что причиняет боль, пугает и влечет,
Власть яда чувств привязанности мёд.
 
Сорокалетний путь терновником колючим
Не закалил – ослабил волю однолюба,
Чем хуже отношения, тем лучше,
За ласку принимается и грубость.
Душа нуждается в эмоциях горячих,
Любовь без ревности не видится иначе.
 
Расстались бы, но путы крепче стали,
Перерубить нельзя и ненавистью злобы,
И завершить войну мирится бы не стали,
Они верны изменам пошлым оба.
Дойдя до края пропасти разлуки,
Взаимно вытянут спасительный руки.
 
Мой опыт горький вылечить не может,
К нему он чужд и глух, внимает искаженно
Советы разума, закваской служат дрожжи
Слепых эмоций, пусть нам достались жены
Типичные развратницы желаний –
Чем ласковей, тем жёстче сердце ранят.
 
И до меня дошло оставить их покое,
Ему сочувствовать однажды расхотелось,
Ты сам решай, – нейтральною строкою
На жалобы ответил, – твоё дело…
Со стороны смотреть убийственную драку
Влюбленных жутко, как бы не заплакать…
21.09.22.