Разговор с осенним утром (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Улыбнула. Удивила. Как же так?
"Потягушки" утренние - не пустяк!
Вырваться из лапок сновидений -
Это - будто новое рожденье!..
Ярко-злой рассвет не дал открыть глаза,
Он в тумане – сна остатки показал
И спросил: «Спалось-то как, малышка?..
Не малышка? Всё равно – глупышка!»
 
Обижаться на зарю, на лень-дурман?
Ну, глаза откроешь – всё равно обман!
Ведь – во сне блаженство, там – реальность!
Спорит с этим глупая ментальность…
Встать? И – в дребезги беспечность, тишь да гладь?
Растоптать всю безмятежность?.. Лучше – спать…
Теплоту постели - как отторгнуть?
Вдруг увидишь наяву…Горгону!?..
 
Взгляд… И в камень превратишься ледяной!
И навеки потеряешь ты покой…
Глупости рождает голова…
Шевельнулась… Вроде как - жива…
Осень. Сплин. Но всё ж глаза ты открывай!
«Бабье лето» - кажется, представь, что май!
С добрым утром! Да, ты – улыбнулась,
Мир зовёт! Вставай же, капрризуля…