РАЗГОВОР С ОСЕННИМ УТРОМ

РАЗГОВОР С ОСЕННИМ УТРОМ
Утро спросит -
Как спалось ?
Отвечаю -
С ночью врозь.
Врозь с рассветом ,
С нежностью . . .тумана -
Неуютно. Не терплю обмана . . .
Мой рассвет. Но, как смог помешать ?
Просто !
Не хотелось мне вставать . . .
О Тумане и боюсь спросить . . .
И з м е н я е т !
Как его любить ?
Сонную. Обнимет - нежно, нежно,
Взглядом с поволокой, безмятежно.
Ш ё п о т о м - на ушко - стелет речи -
Солнышко взойдёт - и он - До встречи . . .
Что, сбежал ?
Р а с с е я л с я, как дым,
Говорил, что он - неповторим.
Что - неповторим - я поняла,
Не туман - п у с т о е - обняла . . .
Знаешь, что Туман - это обман,
Знала. Но поверила в дурман,
Лета Бабьего остался один день,
Дальше ступим на холодную ступень.
Значит, я позднее загляну.
Понимаю, посещаешь не одну,
Утро ждёт на свете - всё живое,
Хорошо, что не даёшь п о к о я . . .
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 сентября 2022 г.