Осеннее тепло

Осеннее тепло
Желтеют листья на деревьях,
И с каждым днём всё холодней...
Гуляет ветер по аллеям
И мокнет город от дождей...
 
Присяду на скамейку в парке,
Укрывшись от дождя зонтом;
Взгрустнётся мне о лете жарком,
Но вскоре вспомню я о том,
 
Что впереди - златая осень
Раскрасит мир в свои цвета,
И обнадёжит неба просинь,
Что можно выйти без зонта.
 
Ну а пока - чуть слышный дождик,
И голубь рядом хмурит взгляд...
Ему я брошу хлебных крошек,
Ведь знаю - будет он им рад!
 
И вдруг с деревьев  - дружной стаей! -
Слетятся голуби  ко мне...
Батон в руках моих "растает",
Но легче станет на душе!
 
Всегда так хорошо бывает,
Когда ты делишься добром...
И даже осень согревает,
Накрыв весь мир своим крылом!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***