Юный герой

Юный герой
Был знойный день в конце июля:
На пляже нежился народ,
Плескался в озере, ликуя,
Глядя на чистый небосвод...
 
На берегу резвились дети,
Лепили замки из песка...
Задорней были всех на свете!
Никто не ждал беды тогда...
 
"Тону, спасите, помогите!" -
Раздался возглас детский вдруг...
То голос был  девчонки Риты,
Но... Был "глухим" народ вокруг.
 
Один лишь мальчик без раздумий
На помощь Рите поспешил:
Нырнул под воду он бесшумно
И, не жалея сил, поплыл.
 
Подплыв, схватил её подмышку,
И начал к берегу грести...
Дышали оба тяжко слишком,
Но берег ждал их впереди.
 
Девчушку вытащил на сушу
Бесстрашный юный наш герой!
Он понял: ей согреться нужно!
Укутал Риту в пледик свой...
 
Он проводил ее до дома,
И маме Риту передал,
А после удалился скромно
И даже имя не назвал...
 
***
Как хорошо, что в этом мире
Герои есть среди детей,
Такие добрые, простые...
Отрада, гордость наших дней!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***