Петля Мёбиуса

Петля Мёбиуса
Картина "Утро новой стадии"
Автор - Елена Гелиос
Город, тающий в облаке смога.
Век зелёный стирается веком железным.
Заклинанья с проклятьями здесь бесполезны:
Правит миром удавка-дорога.
 
Город, тлеющий в мареве лета,
Языками дымов от горящей Рязани.
Каждый день - это бег в колесе. И экзамен.
Осень-грусть, заплутавшая где-то.
 
Лента финиша - видимость счастья.
Всё быстрей мы летим, завсегдатаи старта.
Жизнь - пустышка, краплёная битая карта,
Разорвавшая душу на части.
 
 
29.08.2022г.