«Поговорим, уже пора…» (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Лист чистый диалог с тобой завёл.
В сомненьях – нужно ли его марать?
Не в радость – пятый вариант!
И смысл обыденный, довольно квёл,
И рифмы, спотыкаясь, как осёл,
Вдруг возомнили, что поэт – гигант!..
 
Ты – музыкант? И чувствуешь душой
Цвет звука и сердечные пульсары?
Так отчего же – брак и много тары?
И содержание – не лёд, не зной,
Блуди́т где твой душевный непокой?
Мне…неприятно впитывать кошмары…
 
- Что, храбрый? Вот, сейчас – в мусоровоз!
Очищу стол от бреда и терзаний!
А впрочем – в чём-то прав… Среда желаний
Ослу даёт лишь сладенький овёс.
Поэт – голодным должен быть, чтоб слёз
Хватило для трагедии, на грани…
 
А сколько их, зачёркнутых листов,
Пытающихся верить в твой талант,
В огне исчезли?!.. Врёшь, комедиант,
С улыбкой из Эдемовских кустов,
Взирающий на кучку угольков!
Найду средь букв я чудный бриллиант!..