А на листьях росинки… (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Нырнул я в поэзии волны,
Глубины её тут – бездонны!
Читал и… впитывал смыслы –
Как сны – на цветном коромысле.
Тут красок пульсары бурлили
И отблесков многие мили
В дурман погрузив на мгновенье,
Души вызывали смятенье!
 
И вдруг – тишина на тропинке,
На листиках жёлтых – росинки.
Спокойствие дарит нам осень,
И – Лето вдруг «бабье» и - просинь!
Остатки тепла в эйфории
Мы прячем в углах амнезии.
Когда-нибудь в лучшее время -
Впитает счастливое племя…
 
И в эти премудрые строки
Потомок нырнёт синеокий.
Как я, выпьет каплю услады –
Красу от осенней бравады…
Взахлёб... до последней точки,
Душа - не заметила кочки!
Летела...с горы или в гору?..
Блаженство иль всё ж - Мандрагора?!..