Как странна жизнь и странен сон...

Мечты – быть в сладком сне, в объятьях мая,
В реальность декабря не выползая…
***
Как странна жизнь, всё рядом – счастье-горе-смех!
Грешим и каемся, впадая снова в грех.
Лишь сон оставили, опять он тут как тут,
Коварный искуситель – мармеладный спрут!
 
А он – цветной! В нём – ты или другой? Иной?
Тебе комфортно в нём, в погоне за мечтой?
В нём нет напротив тех заиндевелых глаз,
Что сердце в лёд заковывали, и не раз!
 
В блаженстве-сне летал ты с птицами и пел,
В небесную лазурь ныряя, там был смел!
Вкушая счастье – выплывал опять в реал,
И…здесь надеялся, такое же искал!..
 
Господь нам сновиденья дал, чтоб обмануть?
Иль всё же указал к мечте короткий путь?
А может – мы живём две жизни, там и тут?
А где счастливее? Узнаем как-нибудь…