Ромашки

Ромашки
"Не смотри как птицы улетают,
Смотри, как они возвращаются."( пословица)
 
На подоконнике в доме
Милых ромашек букет.
Глядя на них в полудрёме,
Кутаюсь в старенький плед...
 
Лето уже на исходе,
Скоро задуют ветра.
И, подчиняясь природе,
Схлынет куда-то жара.
 
Сменится вновь тишиною
Гомон и пение птиц.
Смоет водой дождевою
Пыль с городских черепиц...
 
Стоит ли думать об этом ?..
Жить надо здесь и сейчас,
Нежась в тепле этим летом,
Солнце беря про запас...
 
Смотрят ромашки в оконце,
Радуясь летним денькам,
Тянутся весело к солнцу,
Ярким и теплым лучам.
 
И невдомёк им, что скоро
Их опадут лепестки.
Нынче же с солнышком спорят
Жёлтого цвета глазки.
 
Мне бы у них поучиться
Жить этак, не унывать.
Ведь возвращаются птицы.
Всё повторится опять.
 
 
Рисунок автора