Жасминовый вечер

Жасминовый вечер
Приятно, сидя у камина,
Пить крепкий ароматный чай.
А на столе букет жасмина
Чудесно пахнет... Просто рай.
 
Дыханье ночи и прохлада
Зовут меня забыться сном.
Но чай бодрит, и я завзято
Склоняюсь над своим столом.
 
Пишу стихи, чуть реже прозу.
Стучу по клаве по ночам.
То о хандре, то про берёзу,
Для взрослых или малышам...
 
Нужны ль мои стишки? Не знаю.
Но..., может быть, на склоне лет
Своим я внукам прочитаю
Навскидку выбранный куплет...
 
Рисунок автора