Красная смородина

Красная смородина
***
Красная смородина
В чашке на окне.
Мною нарисована
Краской на холсте.
 
В алой сочной мякоти
Косточки видны
И конечно ягоды
Бликом снабжены.
 
Глянцевые бусинки
Весело горят
Если их укусите,
Соком одарят.
 
Чуть набьет оскомину,
Кисло-сладкий вкус.
Любят все смородину:
Русский и француз...
 
 
***
Лето в разгаре, и вроде бы,
Повода нет для печали.
Ягоды красной смородины
Верно причиною стали.
 
Ягоды красной смородины -
Дар уходящего лета.
Тщательно мной нарисованы
Бусины алого цвета.
 
 
Рисунок автора